Прочитал урок профа - там не всё и очень коряво, вот моя версия: 1) Включаем PhotoShop и создаем новый рисунок размером 3 на 3 пикселя, щелкаем на слое Background и выбираем Layer from Background... - теперь мы можем изменять этот слой. Стираем всё белое и карандашом рисуем черным (#000000) цветом вот такую полоску:
Затем сверху на вкладке Edit выбираем Define pattern... и называем нашу текстуру например "штрих" после чего сохраняем. 2) непосредственно создание юзербара (все скрины пошагово в самом низу): Шаг1 Создаем новый рисунок размером 350 на 19 пикселей (стандартный размер юзербара). Шаг2 Размещаем на свободном месте какую ни будь картинку ии ещё что ни будь.. короче что у вас на юзербаре будет... Шаг3 Обратите внимание чтобы рисунок был такого же размера как и рабочая обасть, тоесть после того как вы разместили 1 или несколько рисуноков, выделите все слои и нажмите Merge Layers затем сделайте выделение размером со всю рабочую обасть, тоесть 350х19 и нажмите Layer cut (вырезать слой) - у вас создастся второй слой. Удаите тот из которого вырезали, потом к оставшемуся сою примените следующие настройки слоя (blending options):
Шаг4 (впринципе можно пропустить) Теперь выберите инструмент создания окружностей и создайте вот такую белую окружность (см скрин внизу). Шаг5 (для тех кто сделал шаг4 ) Установите слою с окружностью прозрачность 15% (см скрин внизу). Шаг6 Теперь пришло время написать текст, шрифтом под названием Visitor () пишем белым цветом на английском текст размером 10-14 пикселей (короче текст должен выглядеть как на скрине внизу), а затем применяем к нему такие вот настройки:
(я ещё к тексту применил слабенькое белое свечение чтобы он немного выделялся) Посе всех мучений должно получится нечто подобное:
щелкаем на слое Background и выбираем Layer from Background...
Lex, у меня фотошоп на русском,где этот backgraund то? и у меня почему то нельзя сохранять этот самый штрих...нашёл где у меня находится Define pattern,но эта надпись белая,и с ней ничё делать нельзя. ...может кто знает чё делать?
Shadow, это ты конечнажестоко ступил.. с кодом и вобще, что за детский сад? пользуйте английский фотошоп! для тупых: background=подложка=самый первый слой.
Lex, а я те его откуда возьму,у меня этот то не помню откуда взялся,и то наверно самый рарететный выпуск.
Добавлено (2007-06-29, 4:09 Pm) --------------------------------------------- ах да,про background я почти сразу понял...а вот с кодом сознаюсь,тупил долго.
Добавлено (2007-06-29, 4:11 Pm) --------------------------------------------- DarkDragon, скачай лучше Userbar Generator 2.2.,там за пять минут всё сделать можно,а с фотошопом на досуге разберёшься.
Shadow, я долго восхищался твоим юзербаром - думал ты где то фотку совы нарыл - ведь и правдо похоже: совиные глаза и клюв посередине а потом присмотрелся... мдяя.